en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

США атакуют грузинский язык - оппозиция

09.06.2011  |  10:59
США атакуют грузинский язык - оппозиция. 18156.jpeg

Лейбористская партия Грузии заявляет о том, что власти страны по указке США проводят дискриминационную политику по отношению к грузинскому языку.

Как передает ″Медианьюс″, один из представителей партии Самсон Гугава заявил, что сотрудники Министерства образования республики обязали проводить лекции в Кутаисском университете имени Акакия Церетели на английском языке. По мнению оппозиционера, данная инициатива властей является частью ″языковой агрессии″ против грузинского населения, развязанной США. ″Усиление изучения английского языка в школах, показ по телевидению фильмов без перевода, а теперь еще и подобные требования в университете. Америка - внешний завоеватель, пытающийся внедрить свой язык в колонию″, - уверен Гугава.

Напомним также, что с начала учебного года-2010 по инициативе Михаила Саакашвили в Грузии была запущена программа "Обучай и учись с Грузией". В страну приехали около тысячи добровольных педагогов из-за рубежа, которые должны обучать английскому грузинских школьников и педагогов.

Между тем, по мнению оппозиции, уровень приезжих педагогов оставляет желать лучшего, напоминает Росбалт. По словам экс-спикера Парламента Грузии Нино Бурджанадзе, что в Грузию "приезжают учителя английского языка с сомнительной репутацией, у некоторых из них нет дипломов и высшего образования".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100