en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Грузия жалуется Великобритании на "российские теракты"

09.06.2011  |  11:12
Грузия жалуется Великобритании на Россию.

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе во время визита в Великобританию предоставил местным властям информацию о якобы имеющихся у грузинского МВД доказательствах, говорящих о причастности российских спецслужб к организации терактов на территории республики.

Как передает GHN, Бакрадзе во время своих переговоров с представителями британского парламента затронул тему обвинений, которые Тбилиси предъявил Москве по поводу возможного участия российской стороны в организации диверсий в Грузии.

″Мы оповестили наших британских друзей о том, какую роль выполняет армия России с этой точки зрения″, - сказал Бакрадзе, добавив, что в рамках своих встреч он также поднимал вопросы инвестиций британских предпринимателей в экономику Грузии.

Напомним, что недавно Министерство внутренних дел Грузии обвинило российскую сторону в попытке организации террористического акта на территории республики.

Согласно данным МВД страны, стражи порядка задержали некоего Бадри Гогиашвили, который якобы был завербован представителями российских спецслужб. По этой информации, Гогиашвили должен был подложить взрывное устройство рядом с представительством какой-либо страны или международной организации, находящейся в Тбилиси.

Отмечается, что первоочередной задачей Гогиашвили должен был стать офис НАТО в грузинской столице. За это злодеяние он мог получить награду в 2000 долларов.

Следствие по данному факту продолжается. 

Ранее со ссылкой на материалы пресс-службы МВД в СМИ прошла информация о задержании двоих жителей Гальского района, которых также обвинили в подготовке теракта по наущению российских силовиков. .

"Сотрудники департамента пресекли попытку осуществления очередного террористического акта. В регионе Самегрело задержаны двое лиц, жители Гальского района Александр Чхетия и Тамила Бения", - заявил представитель МВД.

По его словам, у задержанных было изъято взрывчатое вещество. Позже они признались, что проведение теракта им заказали сотрудники российских спецслужб. МВД Грузии даже называет их имена, это Игорь Власов и Сергей Кузьмин.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100