en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Стихия опять обрушилась на Кахети

09.06.2011  |  13:48
Стихия опять обрушилась на Кахети. 18170.jpeg

В результате разгула стихии в Кахетии пострадало порядка двадцати домов. Как сообщают "Новости Грузии" со ссылкой на главу местной администрации Дмитрия Лоладзе, сильнейший ливень обрушился на жителей села Херетискари, Лагодехского района сегодня утром.

"Затоплены приусадебные участки и подвалы домов, но не могу сказать, что ситуация критическая", - добавил Лоладзе.

Создана специальная комиссия, которая будет заниматься ликвидацией последствий разгула непогоды, а также займется оценкой нанесенного ущерба.

Напомним, буквально на днях, 7 июня, грузинское правительство приняло решение о выделении 600 тысяч лари на ликвидацию последствий стихии в Восточной Грузии.

"Уже выделено 600 тысяч лари (около 364 тысяч долларов) для ликвидации последствий (стихии).  Специальные группы на местах ведут очистительные работы" - заявил глава правительства Ника Гилаури на заседании правительства. Он добавил, что при необходимости, помощь может быть увеличена.

По словам заместителя министра регионального развития Грузии Джамбула Бакурадзе, до конца текущей недели в пострадавших от стихии районах будут восстановлены все поврежденные мосты, очищены дороги, будут решены проблемы с водоснабжением.

Напомним, 2 июня сильный дождь с градом затопил дома, повредил дороги и уничтожил часть посевов в регионе Кахети. В результате разгула стихии там даже возникли проблемы с питьевой водой.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100