en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

МИД РФ: Откладывать урегулирование ситуации по Карабаху - контрпродуктивно

09.06.2011  |  17:44
МИД РФ: Откладывать урегулирование ситуации по Карабаху - контрпродуктивно. 18192.jpeg

По мнению российского внешнеполитического ведомства, откладывать процесс согласования конкретных принципов нагорно-карабахского урегулирования контрпродуктивно. Как передает Trend, такое заявление сделал сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Есть очень большие надежды на то, что заявления президентов в Довиле поможет сторонам осознать тот рубеж, до которого дошел процесс политического урегулирования. Дальше уже встает конкретная задача принятия основных принципов", - цитирует РИА Новости слова Лукашевича.

"Откладывать этот процесс и заниматься риторикой с двух сторон уже контрпродуктивно. Сигнал президентов - в том, что надо договариваться, надо принимать эти принципы и работать уже над большим документом, который определит параметры этого урегулирования", -отметил представитель российского МИДа.

Напомним, в конце мая нынешнего года на саммите "большой восьмерки" в Довиле, президенты России, США и Франции приняли совместное заявление по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Лидеры этих трен стран обратились к главам Азербайджана и Армении с призывом "готовить население к миру, а не войне" и завершить работу над основными принципами урегулирования в ходе их предстоящего саммита в июне.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100