en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили задумался о чернике

09.06.2011  |  18:47

Саакашвили задумался о чернике. 18197.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что в 2013 году республика начнет экспорт черники с плантации в Зугдидском районе, которая разбита почти на шести гектарах, передает GHN.

"Мы, государство, должны создать стандарты того, что более выгодно для сельского хозяйства, - отметил он. - Если мы можем взять урожай на месяц раньше чем другие производители, то это означает, что у нас гарантированный рынок», - сказал президент Грузии".

Напомним, ранее аналитики Европейского союза заявили о непоследовательности в развитии сельскохозяйственного сектора Грузии. В частности, в отчете за 2010 год о выполнении Грузией плана действий по развитию сельского хозяйства подчеркивается, что в прошлом году в Грузии по прежнему сокращался объем сельхозпродукции. Одной из причин этого ЕС видит в непоследовательной политике в развитии этой, ограниченную доступность кредитов в этой сфере, а также устаревшую технику.

"Правительство не приняло ни одной важной меры для того, чтобы сделать кредитование более доступным для фермеров", - отмечено в отчете. ЕС подчеркивает, что Минсельхозу не хватает средств для бесплатной раздачи удобрений, субсидирования виноградного производства и т.д.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100