en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Грузия должна доказать участие России в организации терактов - эксперт

10.06.2011  |  08:58

Грузия должна доказать участие России в организации терактов - эксперт. 18205.jpegПолитический эксперт Заал Анджапаридзе считает, что для укрепления своей позиции по необходимости и формату Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье Грузия должна предоставить доказательства причастности российских спецслужб к организации терактов в республике.

″Если Тбилиси представит такие доказательства, скорее всего, российская сторона окажется в очень невыгодном положении, и это укрепит грузинскую позицию. Также за этим обязательно последует соответствующая реакция со стороны международных организаций″, - передает слова эксперта ″Голос Америки″.

При этом Анджапаридзе подчеркнул, что не уверен в скором сближении позиций сторон, участвующих в переговорах в Женеве. По его словам, эти встречи больше несут гуманитарную миссию. ″Сейчас самое главное, чтобы стороны достигли решения о мерах безопасности в зоне конфликта и вокруг нее, чтобы перестали страдать люди″, - добавил эксперт.

Отметим, что недавно секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия, который возглавляет делегацию республики на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье, заявил, что Тбилиси может отказаться от этих переговоров. 

Бокерия утверждает, что подобные консультации недопустимы в тех условиях, когда Россия ″организует теракты на территории Грузии. 

Ранее Министерство внутренних дел Грузии вновь обвинило российскую сторону в попытке организации террористического акта на территории республики.

Согласно данным МВД страны, стражи порядка задержали некоего Бадри Гогиашвили, который якобы был завербован представителями российских спецслужб. По этой информации, Гогиашвили должен был подложить взрывное устройство рядом с представительством какой-либо страны или международной организации, находящейся в Тбилиси.

Отмечается, что первоочередной задачей Гогиашвили должен был стать офис НАТО в грузинской столице. "Гонорар" неудачливого "террориста", согласно его показаниям, должен был составить две тысячи долларов. 

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. В женевских встречах на равной основе принимают участие делегации Абхазии, Грузии, РФ,США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100