en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Грузия отремонтировала газопровод, подающий в Армению российский газ

12.01.2009  |  13:14

Поврежденный в Грузии участок магистрали, по которому российский газ поступал в Армению, отремонтирован.

Голубое топливо вернется в республику уже сегодня вечером.

Ремонтные работы были завершены на день раньше установленного срока. Возможности газопровода Иран-Армения для компенсации количества поступающего в страну газа использованы не были, передает Day.Az.

Напомним, ранее пресс-секретарь компании "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян сообщила, что российский газ начнет поступать в Армению уже во вторник, 13 января.

Грузия прекратила транзит российского газа в республику в пятницу, 9 января, в 12.30 мск. Тбилиси назвал причиной остановки поставок "проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации выявленных повреждений на участке 43,4-66 км магистрального газопровода "Казах-Сагурамо".

Группа специалистов "АрмРосгазпрома" направилась в Гардабанский район Грузии, чтобы на месте выяснить причины прекращения транзита.

Готовность оказать помощь грузинской стороне выразила и российская компания "Газпром", "с тем чтобы в кратчайшие сроки восстановить газоснабжение Армении".

Однако, как сообщил накануне заместитель начальника департамента по информационной политике российского газового холдинга Игорь Волобуев, Грузия от нее отказалась.

"Газотранспортная компания Грузии поблагодарила за предложенную помощь и сообщила, что собственными силами предполагает завершить восстановительные работы максимум 12 января", - сказал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100