en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

"Восьмерка" не состоялась как политическое объединение - эксперт

10.06.2011  |  10:34

Известный грузинский политолог Важа Беридзе заявил, что оппозиционная ″восьмерка″ в своих переговорах с властями по вопросу реформы избирательной среды заостряет внимание на второстепенных вопросах. 

Как передает ″Медианьюс″, Беридзе подчеркнул, что по его мнению представителям ″восьмерки″ следует заниматься не вопросами улучшения избирательного кодекса и комплектования избирательных комиссий, а совсем другими проблемами. ″В первую очередь это свобода СМИ, во вторую - реальное отношение неправительственного сектора, в третью - независимый суд и в четвертую - свободная, конкурентная бизнес-среда. Без называния этих четырех моментов первыми пунктами, любые начинания ″восьмерки″ обречены на поражение″, - отметил он. . 

При этом Беридзе уверен, что даже в случае претворения предложений ″восьмерки″ в жизнь уверенную победу на парламентских выборах одержит правящее ″Единое национальное движение″. 

″Восьмерка″ пока не состоялась как политическое объединение и они достигнут политического успеха на будущих выборах только в том случае, если они сформируются как единая политическая сила в грузинской действительности″, - добавил он.  

Ранее оппозиционная "восьмерка" приняла решение о продолжении переговоров с официальными властями страны по изменению избирательной среды. Такое решение было принято на встрече лидеров восьми оппозиционных партий. Однако одновременно с  переговорами, "восьмерка" ожидает активного подключения и общества к процессу по изменению системы выборов в Грузии.

"До сих пор власти не желают взаимного компромисса, и идти по пути соглашения. В этой жизненно важной ситуации особое значение в борьбе за достижение справедливых выборов главное место присваивается главному участнику процесса - более активному и непосредственному подключению властей", - отмечают лидеры "восьмерки" в своем заявлении.

Для достижения мирных, конституционных выборов, необходимо тесное сотрудничество с гражданской общественностью, добавляют они.

В ближайшее время "восьмерка" намерена провести общенародный опрос по проблемам избирательной среды.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100