en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Астраханскую область заполонила саранча

12.06.2011  |  16:57

В Камызякском районе Астраханской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за небывалого нашествия саранчи, заполонившей регион, сообщает газета "Взгляд" с со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС России.

"В связи с осложнившейся фитосанитарной обстановкой, связанной с угрозой нашествия саранчи, в Камызякском районе Астраханской области с 15:00 воскресенья введен режим чрезвычайной ситуации", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, из обследованных 17 870 гектаров  земельных угодий саранча выявлена на 8 820 гектарах.  "На данный момент проводятся мероприятия по обработке земельных угодий, на которых была выявлена саранча. Уже обработано 265 га. Осуществляются наземные мероприятия по ликвидации очагов саранчи", - отметил собеседник.

По данным пресс-службы, саранча уже уничтожила 200 гектаров сенокоса. Ущерб составил около 600 тысяч рублей. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что за ситуацией ведется постоянное наблюдение. "У нас составлена карта полей, мы имеем всю необходимую информацию о возможных очагах саранчовых вредителей на территории региона", - сказал губернатор. Он также отметил, что в Астраханской области "принимаются все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения саранчи в другие сельские угодья".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100