en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Лейбористы требуют от США для санкций для Саакашвили

15.06.2011  |  09:02

Лейбористы требуют от США для санкций для Саакашвили. 18340.jpegОдин из лидеров Лейбористской партии Грузии Каха Дзагания заявил, что перед находящимся в стране с визитом помощником заместителя госсекретаря США Томасом Мелиа должен быть поставлен вопрос об ответственности американского посла Джона Басса за разгон митинга оппозиции 26 мая. 

Как передает ″ПирWели″, Дзагания подчеркнул, что именно заявления Басса перед самым началом кровавых событий на проспекте Руставели в ночь с 25 на 26 мая стали фактической индульгенцией для грузинских властей и позволили им пойти на самые жестокие меры по отношению к участникам протестной акции ″Народного собрания″. 

″Томас Мелиа является заместителем госсекретаря США в части защиты прав человека, поэтому нас интересует позиция Вашингтона об ответственности посла США в Грузии именно от него. Заявление Джона Басса стало детонатором кровавой ночи 26 мая. Томас Мелиа также должен ответить на вопрос, намеревается ли правительств США провести санкции в отношении Саакашвили и его преступного режима, что они предприняли против Каддафи и Лукашенко″, - в частности заявил Дзагания.

Напомним, трагические события в центре Тбилиси произошли в ночь на 26 мая нынешнего года, когда полиция с применением резиновых пуль и слезоточивого газа разогнала акцию протеста "Народного собрания" в центре Тбилиси. В итоге погибли два человека, более 100 человек были задержаны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100