en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Парламент ЮО пытались захватить военные

15.06.2011  |  17:44

Парламент ЮО пытались захватить военные. 18384.jpegСегодня в Цхинвале произошел инцидент. Как передает "GHN", бывшие сотрудники местных силовых структур захватили здание парламента в Цхинвале, Южная Осетия. Они требовали внести в конституцию страны изменения, согласно которым глава республики - Эдуард Кокойты - мог бы баллотироваться на третий срок. Военные потребовали от законодателей рассмотреть их обращение по третьему сроку и вынести этот вопрос на заседание парламента. Депутаты пояснили, что для этого должен собраться президиум, в данный момент такой возможности нет. После этого военные заблокировали здание парламента и пригрозили никого не выпускать, пока не соберется президиум.

Однако ситуация все же не переросла в конфликт. "В парламенте сегодня действительно состоялся достаточно серьезный разговор, который не перерос в конфликтную ситуацию. Парламент работает в привычном режиме. Обстановка в самом городе спокойная и стабильная", - сообщила в интервью журналистам пресс-секретарь главы парламента ЮО Инна Габараева.

Как напоминают РИА Новости, 13 июня Кокойты выступил с заявлением,  что не будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах в ноябре 2011 года вне зависимости от решения, которое вынесет Верховный суд по вопросу референдума. 14 июня Верховный суд ЮО счел возможность занимать президентское кресло третий срок подряд  - не соответствующей Конституционному закону о референдуме.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100