en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

ЕС готов решить карабахскую проблему

15.06.2011  |  19:21

ЕС готов решить карабахскую проблему. 18391.jpegГлава Европейской службы иностранных дел ЕС по вопросам России, Восточного партнерства и Западных Балкан Мирослав Лайчак заявил о том, что Брюссель готов войти в переговорный процесс по нагорно-карабахскому урегулированию, передает ИА Trend.

"Нагорно-карабахский конфликт - это единственный конфликт, куда ЕС не вовлечен напрямую, но в тоже время мы понимаем, что на данном этапе это сделать трудно, поэтому мы будем поддерживать МГ ОБСЕ в их деятельности", - отметил Лайчак.

Дипломат также подчеркнул, что конфликт между Азербайджаном и Арменией должен решиться только мирный путем, а Евросоюз, в свою очередь, окажет свою помощь в реабилитации постконфликтных территорий и в строении и поддержании мер доверия между сторонами.

Напомним, ранее председатель ОБСЕ Канат Саудабаев подчеркнул, что сейчас важно предпринять максимум усилий для диалога в разрешении конфликтов на территории Южного Кавказа.

"Мы приложили много сил к урегулированию затяжных конфликтов на всем постсоветском пространстве, - сказал он. - Приднестровье, Нагорный Карабах, противостояние Грузии с Абхазией и Южной Осетией - все эти конфликты не имеют легкого решения".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100