en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Грузинские лейбористы критикуют "Хартию свободы"

16.06.2011  |  11:13

Грузинские лейбористы критикуют "Хартию свободы". 18411.jpegСвое недовольство по поводу принятия Грузией "Хартии свободы" выразили грузинские лейбористы. Как передают "Новости Грузии", накануне, на пресс-конференции политический секретарь Лейбористкой партии Георгий Гугава даже назвал этот документ "Хартией убийства". По го мнению, "созданный по заданию президента Саакашвили закон является очередным проявлением неофашизма и страсти к диктаторству, который предусматривает духовное и физическое уничтожение того поколения, которое родилось и трудилось в коммунистическую эпоху". Документ создает правовую основу для "охоты на ведьм", считает Гугава.

"Этот закон предусматривает преследование и уничтожение политических оппонентов и тех людей, которые не являются рабами этого сегодняшнего режима", - добавил лейборист.

Напомним, "Хартия свободы" была принята в Грузии 31 мая нынешнего года. Ее автор - глава оппозиционной фракции "Сильная Грузия" Георгий Тортладзе. В этом документе он объединил законопроекты "О люстрации" и "Акт патриота".

Хартия предполагает ограничения для бывших сотрудников спецслужб Советского Союза, бывших высших должностных лиц компартии и комсомола, предписывает не допускать использования в общественных местах фашистской и коммунистической символики, и устанавливает контроль за финансовыми потоками из-за рубежа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100