en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Грузия начнет работу по упрощению визового режима с ЕС

12.01.2009  |  17:56

Грузия намерена в ближайшее время начать работу над соглашениями об упрощении визового режима и свободной торговле с Евросоюзом. Об этом сегодня сообщил журналистам государственный министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе.

"Надеюсь, что в этом году мы начнем работу над этими документами. Разумеется, на это потребуется время, но я уверен, что соглашения будут оформлены", - цитирует госминистра РБК.

Исходя из того, что Евросоюз решил установить с Грузией особые отношения, можно говорить и о ее возможном сотрудничестве со странами-членами ЕС.

Как отметил Барамидзе, между Грузией и Евросоюзом будут заключены соглашения, подобные тем, что указаны в Хартии о стратегическом партнерстве между США и Грузией.

По его мнению, они будут предусматривать вопросы обеспечения территориальной целостности страны и безопасности.

Напомним, Хартию о стратегическом партнерстве США и Грузии подписали 9 января 2009 года в Вашингтоне госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе. Этот  документ предусматривает сотрудничество между двумя странами в сферах обороны и безопасности, политики, экономики, энергетики, дипломатии, науки и культуры.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100