en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Томаса де Ваал: Саакашвили еще достаточно популярен

17.06.2011  |  12:46

Томаса де Ваал: Саакашвили еще достаточно популярен. 18466.jpegПо мнению старшего эксперта Фонда Карнеги Томаса де Ваала, грузинский президент Михаил Саакашвили еще пользуется достаточной популярностью в своей стране. Как передает "GHN", такое мнение эксперт высказал в своей статье в National Interest. Более того, эксперт утверждает, что главная проблема Саакашвили как раз не в недостатке идей, а в их избытке.

"Главным вызовом является экономики. Грузия считает себя страной с успешной экономикой, на подобии Турции, однако, ее главные достижения отмечаются в 2004-2008 годах. В Турции опасаются перегрева экономики. Грузии лишь стоит мечтать о подобных проблемах. Ультро-либеральный подход, который обеспечил быстрый приток инвестиций в 2006-2008 году, ничего не смог сделать с утвердившейся бедностью", - утверждает де Ваал.

"В последнем году, в Грузии был довольно здоровый рост экономики, однако, по-прежнему высока безработица, и инфляция на продукты питания составила 30 процентов. Страны, которая когда-то была богата своей сельхозпродукцией, импортирует 4/5 продуктов. Согласно опросу в ноябре прошлого года,  у одной четвертой населения нет достаточных средств для питания", - пишет эксперт в своей статье.

По его мнению, при условии наличия всех этих проблем, многопартийная политика в Грузии становится все более привлекательной.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100