en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Арешидзе: На выборах в Абхазии Москве предпочтительнее Анкваб

17.06.2011  |  14:58

Арешидзе: На выборах в Абхазии Москве предпочтительнее Анкваба. 18483.jpegПо мнению грузинского эксперта по вопросам Кавказа Мамуки Арешидзе, Россия не до конца доверяет премьер-министру Абхазии Сергею Шамба.

"На выборах, мы можем увидеть Шамбу и Анкваба как по отдельности, так и в тандеме. Хотя, пока ведутся консультации с Москвой, и, исходя из этого, пока не происходит представление кандидатур", - цитирует агентство "GHN" слова Арешидзе.

На предстоящих выборах в Абхазии свои кандидатуры представляют также Рауль Хаджимба, Вальмар Бутба, и другие. Однако, по оценке эксперта, для Кремля более всего приемлема кандидатура Александра Анкваба, так как он представитель спецслужб.

"Хаджимба был сотрудником службы безопасности, а в одно время и руководителем штаба МВД Грузии. Считается, что он был кадром Шеварднадзе", - отметил Арешидзе.

"Кремль все же до конца не доверяет Шамбе, несмотря на то, что он очень гибкий политик. Шамба лоялен к Москве, но в Москве его считают человеком, который более склоняется к Западу", - отмечает эксперт.

Напомним, 29 мая, в Москве, на 63-м году жизни после операции на легком скончался президент Абхазии Сергей Багапш. Согласно Конституции, новые выборы главы республики Абхазия должны быть проведены в трехмесячный срок. Они был иназначена на 26 августа 2011 года.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100