en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Сухум не подтверждает отмену признания со стороны Вануату

17.06.2011  |  18:58

Сухум не подтверждает отмену признания со стороны Вануату. 18501.jpegПресс-секретарь премьер-министра Абхазии Рубен Мигранян не подтвердил информацию об отмене новым правительством Вануату решения о признании независимости Абхазии, передает GHN.

"Эту новость мы узнали от грузинских источников, которые в свою очередь, ссылаются на представителя Вануату, - отметил он. - Связаться с первоисточником нам пока не удается. Мы выясняем ситуацию".

Напомним, по информации, обнародованной сегодня перед журналистами директором департамента по странам Азии и Африки, Австралии и Океании МИД Грузии Зурабом Алексидзе, новое правительство Вануату отозвало признание независимости Абхазии.

"Новое правительство Вануату 17 июня распространило заявление, согласного которому, нынешняя новая власть Вануату отзывает и упраздняет принятое предыдущим правительством решение о признании независимости Абхазии", - заявил Алексидзе.

По его мнению, "данный факт подтверждает позицию власти Вануату, что они поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ, и что решение предыдущей власти было ошибкой и недоразумением".

Власть в Вануату сменилась накануне, на основе решения Конституционного суда этой страны. Сообщение о том, что Вануату признало независимость Абхазии, было обнародовано 31 мая главой абхазского внешнеполитического ведомства Максимом Гвинджия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100