en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Америка ведет с талибами мирные переговоры

18.06.2011  |  15:47

Президент Афганистана Хамид Карзай официально подтвердил, что США и ряд других стран Запада проводят мирные переговоры с руководством движения "Талибан", передает BBC. Он отметил, что в переговорах с талибами принимают участие "иностранные военные и в особенности сами США".

Ранее СМИ, ссылаясь на анонимные источники в дипломатических кругах, сообщали, что талибы и США ведут переговоры уже в течение двух месяцев. Однако первым официальным подтверждением подобных переговоров стали слова афганского лидера.

Напомним также, что Совет безопасности ООН впервые разделил международную террористическую организацию "Аль-Каида" и движение "Талибан", приняв две отдельные резолюции о санкциях против них. По словам представителей организации, решение Совбеза будет способствовать более эффективному противодействию терроризму и поддержит усилия афганского правительства по национальному примирению.

"Соединенные Штаты полагают, что новый режим санкций в отношении Афганистана станет важным шагом на пути к примирению, при этом изолируя экстремистов... Это должно стать ясным посланием "Талибану", что для тех, кто отделяет себя от "Аль-Каиды", есть будущее", - заявила постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс.

Первая резолюция направлена против отдельных лиц и организаций, попавших в черный санкционный список из-за связей с "Аль-Каидой", а вторая нацелена на физических и юридических лиц, связанных с "Талибаном".

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин призвал международное сообщество "не ослаблять своих усилий в борьбе, как с "Аль-Каидой", так и с "Талибаном".

"Поддерживая политику национального примирения в Афганистане, Россия исходит из четкой приверженности правительства этой страны и других заинтересованных сторон трем известным условиям рассмотрения заявок на вывод талибских фигурантов из-под режима санкций. Необходимо по-прежнему придерживаться принципа индивидуального подхода при рассмотрении запросов на исключение талибов и противодействовать попыткам "делистировать" (исключать) фигурантов целыми списками или в ускоренном режиме", - заявил Чуркин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100