en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Президент Казахстана предложил создать международную энергетическую организацию

18.06.2011  |  18:56

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать энергетическую организацию, которая будет заниматься распределением и контролем энергоресурсов во всем мире, передает ИТАР-ТАСС

"Считаю, что назрела необходимость создания мировой энергетической организации. Она должна координировать добычу и распределение всех видов энергетических ресурсов в мире, а также научные исследования. Эта организация должна вести мониторинг и урегулировать вопросы в области безопасности энергетики. Это позволит без излишних проблем и панических настроений применять любую энергию в мире, и в том числе ядерную, без которой не обойтись", - заявил Назарбаев на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

"Выработав совместные подходы к сбалансированному использованию энергии, мировое сообщество создаст основу и для глобальной экологической безопасности", - уверен президент Казахстана.

Назарбаев подчеркнул, что, по его мнению, существующее Международное энергетическое агентство "на деле отстаивает только интересы стран-импортеров энергоресурсов в части распределения объемов нефти и газа". А так как борьба за сырьевые ресурсы в дальнейшем только усилится, это "может привести к обострению ситуации в мире".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100