en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Известная правозащитница Елена Боннэр умерла в Бостоне

19.06.2011  |  16:34

Известная правозащитница и общественный деятель, вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр скончалась в Бостоне на 88-м году жизни, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на правозащитника Павла Литвинова и фонд генерала Петра Григоренко.

Боннэр похоронят в Москве на Востряковском кладбище, рядом с ее мужем. Однако прощание с ней состоится в США, где правозащитница скончалась. Согласно воле Боннэр, ее тело будет кремировано, а урну с прахом отправят из Соединенных Штатов на родину.

Российские правозащитники назвали смерть Боннэр огромной потерей. Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев отметил, что Боннэр внесла серьезный вклад в развитие правозащитного и диссидентского движения России.

"Елена Боннэр была выдающийся человек и общественный деятель. Она прошла путь тяжелый, яркий и полновесный", - сказал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. "Прежде всего она была ветеран Великой Отечественной войны и защищала право людей на жизнь. - А потом она защищала наше право на человеческое достоинство", - отметил он

"Она была твердым, решительным человеком и порой высказывала жесткие суждения. Но опыт показал, что именно такие люди могли содействовать переходу от старой к новой эпохе, и здесь она сыграла исключительную роль", - добавил правозащитник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100