en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Инвалиды Южной Осетии получат помощь от государства

20.06.2011  |  11:03

Инвалиды Южной Осетии получат помощь от государства. Власти Южной Осетии окажут адресную помощь гражданам республики, пострадавшим в результате грузинской агрессии в период с 1989 по 2008 год.

Как передает ИА ″Рес″, президент Фонда поддержки раненых РЮО Мадина Плиева сообщила о том, что при участии Минздравсоцразвития республики составляется специальный список людей, получивших инвалидность в это время. На данный момент он состоит из 170 человек.

В свою очередь, глава ведомства Отар Гассиев, помощь в целях улучшения социальной защиты категории граждан Южной Осетии, имеющих на неё право, выделяется ежегодно. 

Напомним, что в августе 2008 года властями Грузии был развязан военный конфликт в Южной Осетии. Россия, выступившая на стороне Цхинвала и проведшая операцию по "принуждению Грузии к миру" признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. 

Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".

В 2009 году специальная комиссия Следственного комитета РФ признала, что во время этой войны погибло 162 мирных жителя. Еще 255 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100