en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Каландадзе: Военные морские учения с участием США будут проводиться и далее

20.06.2011  |  13:53

Каландадзе: Военные морские учения с участием США будут проводиться и далее. 18537.jpegПо заявлению заместителя главы МИД Грузии Нино Каландадзе, совместные учения с участием американских военных кораблей в Черноморском регионе будут проходить и в будущем. Как передают "Новости Грузия", с этим заявлением выступила Каландадзе сегодня на брифинге, комментируя обеспокоенность российского МИД по поводу  появления в Черном море американского крейсера "Монтерей".

"Американские военные корабли регулярно посещают Черноморский регион, что указывает, что это регион имеет большое значение с точки зрения сохранения в регионе стабильности и безопасности", - отметила Каландадзе.

"Что касается возмущения МИД РФ, эти учения служат защите глобальной безопасности в регионе. России в этом вопросе ничего не касается. Подобные учения происходят на основе взаимного согласия суверенных государств. Учения планировались и раньше, и будут планироваться в будущем", - добавила замминистра.

Противоракетный крейсер военно-морских сил США "Монтерей" ("Monterey") вошел в порт Батуми 20 июня. Он остается там до 23 июня. До Грузии корабль посещал воды Украины для проведения совместных учений.

"Мы не оставим без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и будем воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности", - говорилось в распространенном ранее заявлении МИД России.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100