en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

МИД Абхазии: Грузия заставила Вануату отказаться от признания Сухума

21.06.2011  |  10:23

МИД Абхазии: Грузия заставила Вануату отказаться от признания Сухума. Глава МИД Абхазии Максим Гвинджия считает, что Грузия заставила новое правительство Вануату отказаться от признания независимости республики.

Как передает ВЗГЛЯД, Гвинджия уверен, что переходное правительство островного государства, заявившее об отзыве признания суверенитета Абхазии, попало под влияние Тбилиси и его западных партнеров. ″Заявления переходного премьер-министра господина Натапеи могут означать одно: очевидно он не вник в проблему и под давлением определенных сил сделал такое заявление. За определенными силами я подразумеваю Грузию. Представители внешнеполитического ведомства этой страны через своих западных коллег оказывают давление на политиков Вануату″, - сказал Гвинджия.

Он также уверен, что о независимости Абхазии заявляла ″легитимная власть Вануату″, возглавляемая Сато Килманом. ″Легитимность его власти была признана и Конституционным судом Вануату 13 мая 2011 года. Мы прошли все соответствующие процедуры″, - сообщил Гвинджия. 

Ранее директор департамента по странам Азии и Африки, Австралии и Океании МИД Грузии Зураб Алексидзе заявил, что новое правительство Вануату отозвало признание независимости Абхазии.

"Новое правительство Вануату 17 июня распространило заявление, согласного которому, нынешняя новая власть Вануату отзывает и упраздняет принятое предыдущим правительством решение о признании независимости Абхазии", - заявил Алексидзе.

По его мнению, "данный факт подтверждает позицию власти Вануату, что они поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ, и что решение предыдущей власти было ошибкой и недоразумением".

Власть в Вануату сменилась накануне, на основе решения Конституционного суда этой страны.

Напомним, сообщение о том, что Вануату признало независимость Абхазии, было обнародовано 31 мая главой абхазского внешнеполитического ведомства Максимом Гвинджия.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100