en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Никарагуа и Венесуэла откажутся от признания Абхазии и ЮО - эксперт

21.06.2011  |  10:45

Никарагуа и Венесуэла откажутся от признания Абхазии и ЮО - эксперт. 18588.jpegГрузинский политолог Каха Гоголашвили считает, что государства, признавшие независимость Абхазии и Южной Осетии, отменят свое решение после смены власти в этих странах. 

Как передает ″Медианьюс″, Гоголашвили назвал правительства Венесуэлы и Никарауга ″авторитарными″ и ″антидемократическими″. ″Когда же прогресс в этих странах достигнет того уровня, что авторитарные власти потеряют поддержку общества и власть, конечно, новое демократическое правительство отзовет это незаконное признание и аннулируют свои решения в связи с признанием независимости этих грузинских территорий″, - полагает эксперт. 

Он также заявил о том, что отмена признания независимости является абсолютно нормальной процедурой в международной практике.

После вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100