en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция требует сократить число грузинских миротворцев в Афганистане

21.06.2011  |  15:23

Оппозиция требует сократить число грузинских миротворцев в Афганистане. 18612.jpegУчастие грузинских военных в миротворческой операции в Афганистане необходимо пересмотреть. Как передают "Новости Грузия", с таким призывом к официальным властям Сакартвело обратились представители оппозиционной "Грузинской партии". Это заявление сделано в связи с распространенной информацией о гибели грузинского миротворца на территории Афганистана. В заявлении также выражаются соболезнования родным и близким погибшего военного Гии Гогуадзе.

В связи с этим "Грузинская партия" требует пересмотреть масштаб участия грузинских военных в операции в Афганистане.

"Грузинская партия" считает, что в международных миссиях должны участвовать и грузины, однако грузинский военный контингент не должен быть так безмерно увеличен. У нас вызывает тревогу, что руководство Грузии еще больше собирается увеличить численность грузинского контингента в Афганистане", - говорится в заявлении оппозиционеров.

"Вместо увеличения численности грузинских военных в операциях за рубежом, надо уменьшить их численность, что в свою очередь уменьшит риск гибели грузинских военных", - считают оппозиционеры.

Напомним, ранее сегодня Минобороны подтвердило факт гибели солдата Гии Гогуадзе. Трагедия произошла несколько дней назад в результате атаки талибов. Еще несколько грузинских военных оказались ранены.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100