en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Зурабишвили высказалась против меморандума о совместной с РФ эксплуатации Ингури ГЭС

13.01.2009  |  13:41

Лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили считает, что, подключив российскую сторону к управлению Ингури ГЭС, правительство Грузии совершило преступление против интересов государства.

Так она прокомментировала на сегодняшней пресс-конференции подтвержденную вчера министром энергетики Грузии Александром Хетагури информацию о том, что российская «Интер РАО ЕЭС» будет вместе с грузинской стороной участвовать в управлении одним из стратегических энергообъектов, Ингури ГЭС, которая вырабатывает 45 процентов всей потребляемой страной электроэнергии.

Зурабишвили не верит утверждениям министра энергетики, что все 100 процентов акций Ингури ГЭС останутся в собственности государства и высказывает подозрение, что вскоре эта электростанция точно так же перейдет в собственность «Интер РАО», как в свое время к российской компании перешла тбилисская электрораспределительная компания «Теласи».

Договор с российской компанией пока не заключен, но меморандум о взаимопонимании относительно совместного управления Ингури ГЭС был подписан еще 30 декабря. До вчерашнего дня в правительстве Грузии никаких разъяснений относительно условий этого меморандума не делалось.

12 января Хетагури заявил, что договор, который будет подписан с «Интер РАО», предположительно, в конце января, для Грузии будет очень выгодным и принесет Грузии более 40 млн лари дополнительных доходов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100