en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Посольство США в Грузии не комментирует предоставление политубежища Басилии

22.06.2011  |  15:40

Посольство США в Грузии не комментирует предоставление политубежища Басилии. 18676.jpegКомментариев от посольство США в Грузии по поводу распространенной ранее в СМИ информации о предоставлении американскими властями политического убежища бывшему советнику экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе по экономическим вопросам Темуру Басилия не поступало.

"Посольство США не делает комментариев о предоставлении политического убежища частным лицам", - отметила в интервью "Новостям Грузия" представитель пресс-службы американского посольства США в Сакартвело. Тем не менее, пресс-служба не  опровергла и не подтвердила эту информацию.

Напомним, 21 мая ряд СМИ сообщил о том, что разыскиваемому властями Грузии через Интерпол в связи с присвоением государственных средств в особо крупных размерах, бывшему вице-премьеру страны в правительстве Эдуарда Шеварднадзе, 54-летнему Темуру Басилия предоставлено политическое убежище в США.

Как отметил Басилия в интервью американским журналистам, решение о предоставлении ему политического убежища было вынесено судьей Балтиморского иммиграционного суда на основе "политического преследования" со стороны властей Грузии.

После прихода к власти Михаила Саакашвили Басилии было позволено покинуть страну. Тем не менее, грузинским судом он был заочно приговорен к девяти годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий и присвоении госсредств, и в 2008 году был объявлен в розыск.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100