en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Кокойты просит ОБСЕ и ЕС помочь в решении газового вопроса

13.01.2009  |  14:21

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обратился к международным организациям ЕС и ОБСЕ с просьбой о содействии в решении газового вопроса.

Возобновление поставок газа в республику обсуждалось сегодня на встрече президента с представителем действующего председателя ОБСЕ Харалампосом Христопулосом, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Кокойты,  действия грузинского руководства, оставившего население Южной Осетии без газа в зимний период, преступны.

"Когда Европа на несколько дней осталась без газа, европейские структуры быстро отреагировали на ситуацию, а жители Южной Осетии остаются без газа в разрушенных домах уже шестой месяц", - подчеркнул он.

По словам президента, "блокирование российского газа, проходящего через территорию Грузии, - вопрос исключительно политический, и ссылки на технические неполадки несерьезны".

"Проблему можно решить в течение самого короткого времени, просто повернув вентиль", - заключил Кокойты.

Напомним, Грузия перекрыла газопровод, ведущий в Южную Осетию, во время августовской войны.

В результате военных действий газораспределительная сеть республики была сильно повреждена. В октябре 2008 года, по данным правительства Южной Осетии, она была восстановлена и готова к принятию газа.

Накануне стало известно, что сегодня, 13 января, ОБСЕ примет участие в проверке газопровода Тбилиси-Цхинвал.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100