en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Цхинвал: многие страны ответственны за нападение Грузии на ЮО

23.06.2011  |  09:57

Цхинвал: многие страны ответственны за нападение Грузии на ЮО. Полномочный представитель президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев уверен, что в скором времени мировое сообщество признает агрессию Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. 

Как передает ИА ″Рес″, Чочиев сделал это заявление, комментируя слова посла Франции Эрика Фурнье об отвественности Тбилиси за нападение на РЮО в августе 2008 года, а также за геноцид народа республики в 20-х годах прошлого века.

″Другое дело, что многие страны не признают эту правду, потому что являются прямыми или косвенными участниками агрессии″, - добавил Чочиев. 

Чочиев также отметил, что французская сторона уже делала несколько шагов в сторону признания ответственности Грузии за развязывание агрессии в регионе. ″Единственным международным документом, который способствовал предотвращению кровопролития и стабилизации ситуации на тот момент, являются договоренности Медведева-Саркози. И хотя министр иностранных дел Франции и сам посол Эрик Фурнье ранее давали необъективные оценки августовской войны, сегодня можно констатировать, что правду невозможно скрывать бесконечно″, - добавил он.  

Ранее посол Франции в Грузии Эрик Фурнье, говоря о начале войны в Южной Осетии, заявил, что Тбилиси не сможет перенести на кого-либо ответственность за свои действия по отношению к народу РЮО. ″Вы не сможете заново написать историю и возложить ответственность в другом месте, а не там, где она есть. Если копнуть немного глубже, то должны потребовать разъяснений у меньшевистской республики, которая в 1921 году истребила осетинское население, а не во Франции и другой стране. В этом деле, реальная ответственность возложена на национализм обеих сторон″, - подчеркнул он.  

В свою очередь, представители внешнеполитического ведомства республики отмечают,  что слова Фурнье требуют дополнительной проверки. ″Трудно давать какую-либо оценку, до тех пор пока мы не поговорим с послом и не спросим, почему было сделано заявление подобного типа. Будет удивительно, если Эрик Фурнье действительно говорил что-то подобное, так как речь идет о представителе страны, которая была посредником во время российско-грузинской войны, а так же посредником в создании соглашения о прекращении огня″, - передает GHN слова замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100