en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Адвокат Цотнэ Гамсахурдиа требует отставки министра по исполнению наказаний

23.06.2011  |  16:59

Адвокат Цотнэ Гамсахурдиа требует отставки министра по исполнению наказаний. 18740.jpegАдвокат сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа -  Цотнэ Гамсахурдиа, требует отстранения от должности министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Хатуны Калмахелидзе.

"Сегодня 23-й день как голодает Цотнэ Гамсахурдиа. Он хотел причаститься, чтобы потом прекратить голодовку, но Калмахелидзе сознательно поставила его жизнь под угрозу. Поэтому, этот факт мы оцениваем как негативное действие министра, и ставим вопрос должностной ответственности Калмахелидзе", - цитируют "Новости-Грузия" слова адвоката Кети Бекаури. Она пояснила, что ее подзащитному не позволили встретиться с митрополитом Ахалцихе и Тао-Кларджети, владыкой Теодоре.

Состояние здоровья Гамсахурдиа очень тяжелое, добавляет адвокат. На протяжении 23 дней он принимает только воду.

"Несмотря на такое положение, администрация тюремной больницы не обращает никакого внимания на Цотне Гамсахурдиа, ему не дают необходимые медикаменты для лечения", - добавила защитник.

Она обратилась к "Красному кресту" и другие международным организациям изучить состояние здоровья Гамсахурдиа и "адекватно" оценить действия официальных властей страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100