en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Фурнье извинился перед Тбилиси за резкие высказывания

24.06.2011  |  10:17

Фурнье извинился перед Тбилиси за резкие высказывания. Представитель МИД Грузии сообщил, что посол Франции в Тбилиси Эрик Фурнье принес извинения за свои резкие высказывания относительно политики руководства страны. 

Ранее в интервью журналу ″Тбилиселеби″ французский дипломат, говоря о начале войны в Южной Осетии, заявил, что Тбилиси не сможет перенести на кого-либо ответственность за свои действия по отношению к народу РЮО. ″Вы не сможете заново написать историю и возложить ответственность в другом месте, а не там, где она есть. Если копнуть немного глубже, то должны потребовать разъяснений у меньшевистской республики, которая в 1921 году истребила осетинское население, а не во Франции и другой стране. В этом деле, реальная ответственность возложена на национализм обеих сторон″, - подчеркнул он.  

Фурнье также выразил уверенность в наличии у грузинских журналистов ″самоцензуры″. По его мнению, в связи с этим население не получает от СМИ полноценной информации.  

Как передает ВЗГЛЯД, глава европейского департамента МИД Грузии Гиги Гигиадзе сообщил о том, что позиция Фурнье является его личным мнением и не является официальным взглядом Парижа на ситуацию. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100