en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Лейбористы обвиняют семью Саакашвили в присвоении госсредств

13.01.2009  |  16:48

Оппозиционная Лейбористская партия обвиняет семью президента Грузии Михаила Саакашвили в присвоении из госбюджета 140 миллионов лари (около 90 миллионов долларов), которые были предназначены для медицинского страхования малоимущих граждан. Об этом сегодня на брифинге заявил один из активистов партии Каха Дзагания, передают РИА Новости.

По словам Дзагания, присвоение данных средств осуществляется посредством страховой компании "Ирао", которая принадлежит брату президента Грузии.

Как сообщил оппозиционер, "Ирао" не выделяет средства на медицинское обслуживание малоимущих, а медицинские учреждения отказывается принимать пациентов с подобными полисами.

"Лейбористы предупреждали власти, что страна пока не готова к системе страхового финансирования, но власти не учли это предупреждение", - сказал Дзагания. "Таким образом, изменились масштабы коррупции. Если до сих в условиях программного финансирования, в коррупционные сделки вступали различного уровня чиновники, то сегодня все эти средства аккумулированы в руках одной семьи - семьи президента", - утверждает он.

"Лейбористская партия собирается ознакомить с данным фактом Всемирную организацию здравоохранения, а также обратиться в прокуратуру с тем, чтобы было проведено расследование того, куда делись 140 миллионов лари", - сказала Дзагания.

Власти пока никак не комментируют эту информацию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100