en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Энди Гарсия в фильме "Пять дней августа" снимался на фоне советского плаката

24.06.2011  |  18:49

Энди Гарсия в фильме В фильме ″Пять дней августа″ исполнитель роли президента Грузии Михаила Саакашвили Энди Гарсия произносит финальную речь на фоне агитационного плаката времен Гражданской войны 1918-1922 годов.  

Напомним, что в аннотации картины она названа "драмой о войне между Грузией и Россией". Главными действующими лицами ленты выступают американский журналист и его оператор, и грузинские семьи, оказавшиеся под огнем войны. Роли в фильме исполнили Руперт Френд, Вел Килмер и Энди Гарсия. Режиссер картины Ренни Харлин известен такими работами как "Крепкий орешек-2" и "Скалолаз".

Съемки фильма об августовской войне в Грузии стартовали осенью 2009 года. Ренни Харлин утверждает, что он не является "ни антирусским, ни антигрузинским, ни антиамериканским, а антивоенным".

В конце картины Энди Гарсия, который в этом фильме играет роль главы грузинского государства, произносит речь перед многотысячной толпой. В ней он говорит об "освобождении" страны от российской "оккупации". Примечательно, что в один момент прекрасно видно, что за спиной Гарсия-Саакашвили находится изображение, стилизованное под агитационный плакат Д. Моора "Ты записался добровольцем?" с изображением красноармейца, который считается одним из самых известных символов Гражданской войны 1918-1920-хх годов. 

Отметим, что недавно парламент Грузии проголосовал за принятие "Хартии свободы", одним из пунктов которого является обязательное уничтожение на территории страны советской символики. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100