en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Лейбористы Грузии выступили против сокращения имен и фамилий

25.06.2011  |  16:24

Лейбористская партия Грузии выступила против сокращения имен и фамилий в биометрических паспортах, сообщает портал "Новости-Грузия".

Напомним, согласно законопроекту, который парламент уже рассмотрел в первом чтении, в новых паспортах длинные имена и фамилии в случае необходимости будут сокращаться. Если какую-либо фамилию "урежут" на несколько последних букв, вместо них будут ставить точку - показатель того, что фамилия была сокращена.

Соответствующие изменения уже внесены в приказ министра юстиции Грузии "Об утверждении форм биометрических паспортов граждан Грузии, биометрических дипломатических паспортов граждан Грузии, биометрических служебных паспортов граждан Грузии, биометрических паспортов для поездок постоянно проживающих Грузии, не имеющих грузинского гражданства лиц, и биометрических документов для поездок беженцев".

"После того, как из документов исчезли национальность и отчество, власти решили изуродовать наши исторические имена и фамилия. С учетом этого Саакашвили войдет в историю как Киракоз Первый",  – заявил идеологический секретарь Лейбористской партии Кахабер Дзагания. Он добавил, что президент Саакашавили "продолжает безустанную борьбу против национальных ценностей, исторических корней и традиций".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100