en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Баку считает, что Ереван требует слишком много уступок

25.06.2011  |  17:31

На саммите по карабахскому урегулированию, который проходит в Казани, армянская сторона потребовала от официального Баку слишком много уступок, поэтому стороны не сумели достичь компромисса, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, передает Интерфакс.

"К сожалению, армянская сторона в очередной раз попросила слишком много уступок. Казанская встреча показала, что армянская сторона искажает суть семилетнего переговорного процесса", - сказал глава азербайджанского МИДа. "Несмотря на это главы стран договорились продолжать переговоры. Даже у меня сложилось впечатление, что президенты намерены интенсивно работать в этом направлении", - добавил он.

Ранее сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что стороны не смогли достичь согласия из-за позиции Баку. "Встреча в Казани не стала переломной, поскольку Азербайджан оказался не готов принять последний представленный сопредседателями (Минской группы ОБСЕ) вариант основных принципов карабахского урегулирования. Баку представил около десятка изменений, что и стало причиной отсутствия перелома", - заявил он.

Вчера президент США Барка обама провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Сержем Саргсяном. В нем Обама призвал участников нагорно-Карабахского конфликта предпринять решительные шаги в направлении мирного урегулирования проблемы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100