en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузия и Азербайджан восстановят железную дорогу Баку - Тбилиси

26.06.2011  |  13:28

Азербайджан и Грузия планируют восстановить железную дорогу Баку - Тбилиси - Карс. Соглашение о дополнительном кредите в размере 575 миллионов долларов, необходимом на строительство и реабилитацию железнодорожного участка Тетрицкаро - Ахалкалаки (Грузия) может быть подписано в ближайшее время, сообщает РБК со ссылкой на азербайджанское агентство Trend.

Ожидается, что представители Министерстве транспорта Азербайджана, Международного банка Азербайджана и его дочерней структуры в Грузии, а также ООО "Карцахи-Марабда" подпишут кредитное соглашение 28 июня. Деньги будут выделены компании "Карцахи-Марабда" на 25 лет под 5% годовых.

Предполагается, что кредит будет возвращен за счет получения прибыли от эксплуатации железной дороги. В рамках проекта компания уже получила 200 миллионов долларов на 25 лет по ставке 1% годовых.

Финансирование строительства и реабилитации грузинского участка железной дороги Баку - Тбилиси - Карс осуществляется Государственным нефтяным фондом Азербайджана. В рамках проекта планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, 76 километров которой пройдут через Турцию, 29 километров - по грузинской территории. Помимо этого в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки - Марабда - Тбилиси.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100