en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

В Абхазии начинается выдвижение кандидатов в президенты

27.06.2011  |  08:48

Центризбирком Абхазии объявил, что с сегодняшнего дня в республике стартует выдвижение кандидатов на пост президента. Дата голосования уже известна – внеочередные выборы главы государства в связи с безвременной кончиной президента Сергея Багапша назначены на 26 августа. Пока же его обязанности исполняет вице-президент Александр Анкваб.

Представители ЦИК Абхазии отметили, что регистрация инициативных групп, политических партий, а также выдвижение кандидатов в президенты начнется сегодня, 27 июня, и завершится 17 июля. Результаты выборов должны быть опубликованы в течение трех дней после голосования - до 29 августа.

«Все остаётся так, как было. Никаких проблем нет. Я думаю, что исходя из той ситуации, в которой мы сегодня находимся в связи с внезапной кончиной президента, все должны понимать, что это не просто рядовые выборы», - отметил председатель Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа, передает РИА Новости.

Напомним, что Сергей Багапш скончался в московской клинике 31 мая на 63-м году жизни после сложной операции на легком. Ранее Багапш дважды выигрывал президентские выборы; именно при нём произошло официальное признание Абхазии как независимого государства сначала Россией, а затем и четырьмя другими странами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100