en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Саакашвили: мы не хотим превращать Грузию в феодальное государство

27.06.2011  |  09:49

Саакашвили: мы не хотим превращать Грузию в феодальное государство. Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен в правильности решения о переносе парламента республики из Тбилиси в Кутаиси. 

Как передает  ЛІГА.net, Саакашвили подчеркнул, что подобная реформа является исторической для страны. "Парламент перейдет в Кутаиси, кто бы, что не говорил, кому бы не казалось, что Кутаиси вообще ничего не достоин″, - отметил он. 

Глава грузинского государства добавил, что критиков подобного решения ″грузинский народ не впустит″ в Кутаиси. ″С этой точки зрения мы все равно доведем этот процесс до конца. Это историческая реформа, преувеличение значения которого невозможно", - сказал Михаил Саакашвили. 

Он добавил, что перенос парламента страны необходим для ″децентрализации Грузии″. "Не так, чтобы разделить Грузию на феодальные владения пашей, а чтобы распределить различные органы власти Грузии на различных территориях Грузии", - заявил президент.  

Ранее парламент Грузии принял законопроект о внесении изменений в новую Конституцию Грузии, согласно которым законодательный орган страны будет перенесен в Кутаиси.

"Согласно этим изменения, Тбилиси теряет функцию политического центра, поэтому актуальным  становится вопрос - где будет столица Грузии. Мы требуем провести референдум и пусть население решает вопрос столицы, а не члены парламентского большинства", - так прокомментировал изменения лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе.

Законопроект предполагает, что новым пристанищем для парламента страны после парламентских выборов в ноябре 2012 года станет Кутаиси, а временное изменение местонахождения возможно только во время чрезвычайного или военного положения.

Одна из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе считает, что перенос парламента республики в Кутаиси является ″планомерным уничтожением государственного аппарата″. 

″Это из ряда вон выходящее решение, и об этом говорят даже западные партнеры, так как не будет нормального сотрудничества исполнительной власти, остающейся в Тбилиси, и законодательной власти″, - сказала она.

Она также отметила, что строительство нового здания для народных избранников обойдется в 35 миллионов долларов.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100