en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Решение о переносе Парламента в Кутаиси – окончательное

27.06.2011  |  11:30

Саакашвили: Решение о переносе Парламента в Кутаиси – окончательное. 18830.jpegОкончательным и бесповоротным назвал президент Грузии Михаил Саакашвили решение о переносе парламента страны из столицы в город Кутаиси. Как передают "Новости Грузия", об этом Саакашвили заявил в минувшие выходные в Батуми, на праздничных мероприятиях, посвященных 15-летию со дня основания Конституционного суда Сакартвело.

Процесс децентрализации и распределения органов власти по всей территории Грузии будет продолжен, добавил также грузинский президент.

"Решение о переносе Конституционного суда из Тбилиси в Батуми было правильным, но это было лишь начало, и парламент Грузии обязательно переедет в Кутаиси", - подчеркнул Саакашвили.

"Кто бы что там не говорил, кому бы не казалось, что Кутаиси не достоин и что в Кутаиси не нужно переносить парламент, он будет перенесен в Кутаиси. Это новая Грузия и мы доведем этот процесс до конца. Это историческая реформа", - заключил президент.

Напомним, на прошлой неделе законопроект о переносе Парламента из Тбилиси в Кутаиси был принят во втором чтении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100