en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: Мой муж может попросить политического убежища

27.06.2011  |  16:28

Бурджанадзе: Мой муж может попросить политического убежища. 18852.jpegПо словам экс-спикер парламента Грузии, Нино Бурджанадзе, которая является супругой бывшего шефа Погранполиции Бадри Бицадзе, ее муж может попросить политического убежища. Как напоминают "Новости Грузия", в Грузии Бицадзе обвиняется в незаконных действиях на акциях протеста "Народного собрания", которые проходили в Тбилиси на протяжении пяти дней, до разгона спецназом в ночь на 26 мая.

"Этот вопрос пока не обсуждался, но я не исключаю, что Бицадзе думает об этом, так как дело, которое было сшито белыми нитками, для Запада не означает ничего кроме как политическое преследование", - сообщила сегодня Бурджнадзе журналистам.

"Мы не собираемся сдаваться в плен властям, которые действуют как террористическая организация, и мы не собираемся идти ни на сделку с ними, ни платить деньги", - отметила Бурджанадзе. Кроме того, она выразила уверенность в том, что найдется страна, где на основе аргументов будет доказано, что Бицадзе не совершал незаконных действий.

Она также добавила, что не знает, где находится в настоящее время ее супруг, а если бы даже знала - не сказала.

Напомним, Бицадзе было предъявлено обвинение по второй части 353-й статьи УК Грузии - "противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой". Данной статьей  предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до семи лет.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100