en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Сакварелидзе: Предложение властей по выборам следовало принять

27.06.2011  |  16:59

Сакварелидзе: Предложение властей по выборам следовало принять. 18855.jpegКак считает грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе, лучше принять предложение властей Грузии по изменениям по избирательной среде, чем отказываться от него.

"Я думаю, что чем отказываться, лучше согласиться, так как если будет отказ, тогда надо выбирать альтернативную политику - улицу, митинги, протесты... Если не выбираешь ни один из путей, то тогда идешь домой", - цитирует "GHN" слова политолога.

Власти сделали "какие-то шаги" по улучшению избирательной среды, отметил он, в случае борьбы в стране может быть создан лучший избирательный климат.

"Предложение, озвученное властями дает какой-то шанс для улучшения политического климата. Есть возможность, что в случае борьбы мы получим более лучшие результаты к выборам, чем было", - отметил эксперт.

"Восьмерка» была создана с той целью, чтобы получить результат по избирательному климату. Посчитаем, что их задача выполнена. Так что существование такого субъекта как «восьмерка», больше не нужно", - сказал Сакварелидзе, комментируя распад оппозиционного объединения.

Иного мнения придерживается другой известный грузинский политолог - Сосо Цискаришвили. Нынешнее решение "Новых правых" повергло политолога в шок, он также разочарован их капитуляцией.

"Мне потребовалось немного времени, чтобы выйти из шока. В нашей стране уже нечему удивляться. Я сожалею, что близкий нам человек, первым заявил о капитуляции, но более было убедительным то, с каким довольством и воодушевлением было это сделано. "Новые правые" с завидным подражанием "Национальному движению" попытались представить отрицательные результаты в качестве желаемого успеха. Если так продолжится, не исключаю, что через два месяца "Новые правые" вместе с "Национальным движением" будут праздновать третью годовщину "победы" в войне над Россией», - цитирует "GHN" слова Цискаришвили.

Эксперт также уверен, что власти страны своим обещанием денег в размере одного миллиона лари на избирательную кампанию каждой партии, входящей в "восьмерку", преследовали цель именно развалить это оппозиционное объединение.

"Я не хочу кого-то оскорблять, однако у меня нет сомнений в том, что для властей альтруизм не характерен. Это четкая попытка развалить "восьмерку". Надеюсь что "Правые" останутся в меньшинстве из команды "восьмерки", -  с надеждой заключил эксперт.

Напомним, сегодня несколько оппозиционных партий, входящих в "восьмерку", согласились на предложение официальных властей Грузии по улучшению избирательной среды.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100