en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Григол Вашадзе отчитался перед антикризисным советом

13.01.2009  |  21:20

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе 13 января выступил в парламенте на заседании антикризисного совета. На этом заседании обсуждались грузино-американская Хартия о стратегическом партнерстве, грузино-российские отношения и развернувшаяся в мировых СМИ т.н. грузино-российская информационная война. 

Отвечая на обвинения депутатов, Вашадзе заявил, что Грузия вовсе не проигрывает информационную войну, так как грузинская сторона дает четкие ответы на все российские «выпады», которые то и дело появляются в различных СМИ.

Оценивая работу дипломатического корпуса, министр иностранных дел заявил, что и в дни августовских событий, и после них почти все послы Грузии работали очень хорошо, геройски, за одним исключением.  

Григол Вашадзе предложил депутатам парламента издать две так называемые «белые книги» (форма систематизации фактов), в которых будут перечислены те действия России и ее союзников, которые, по мнению грузинской стороны, нанесли Грузии ущерб в Абхазии и Южной Осетии. 

Депутаты в ответ предложили создать в парламенте и МИД специальные группы, которые будут давать должные ответы на все распространенные неофициальными СМИ информации против Грузии. 

Вашадзе также прокомментировал грузино-американскую Хартию и назвал ее документом абсолютного исторического значения. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100