en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Сюзан Шваб: США не намерены тормозить вступление России в ВТО

14.01.2009  |  08:25

США не обещали Грузии тормозить вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявила вчера журналистам представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Сюзан Шваб, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, "как быстро Россия вступит в ВТО, зависит, в конечном счете, от ее собственных действий", добавив, что, по ее мнению, это в конечном счете произойдет.

Следует отметить, что в августе 2008 года помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза заявлял, что ВТО замедлит процесс приема России в ответ на действия страны в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией, пишет "Кавказский узел".

Теперь же, как заверила Шваб, между Вашингтоном и Тбилиси не существует неофициальной договоренности, направленной на поддержку политических требований грузинской стороны относительно вступления России в ВТО.

На переговорах о вступлении России в ВТО, прошедших в июне в Женеве, Грузия не принимала участия, мотивировав это требованием отмены России распоряжения экс-президента Владимира Путина от 16 апреля, в котором речь идет о налаживании прямых экономических отношений с непризнанными республиками - Абхазией и Южной Осетией.

До того Грузия заявляла, что будет блокировать вступление России в ВТО до тех пор, пока та не отменит своих решений по установлению прямых торгово-экономических связей с Абхазией.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100