en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Дарчиашвили: Грузия никогда не признает Абхазию

30.06.2011  |  09:47

Дарчиашвили: Грузия никогда не признает Абхазию. Один из представителей грузинского парламентского большинства Давид Дарчиашвили заявил, что во главе республики никогда не окажется сила, которая согласится с признанием независимости Абхазии. 

″Если даже в Абхазию заселятся миллион русских, не боюсь, так как эта реальность обязательно изменится. Главное то, чтобы мы сами не отошли от принципов″, - передает слова депутата ″ПирWели″

″Наша политика основывается на международное право, международные гуманитарные принципы и национальные интересы страны, и так должно быть в будущем. Межгосударственные отношения в частных случаях основываются не на данную реальность, а именно на написанные на бумаге принципы. Бумага не горит, она остается в истории и независимость Грузии также является результатом таких бумаг″, - добавил он. 

Ранее известный грузинский эксперт Мамука Арешидзе заявлял, что повышение правового статуса Абхазии - единственный ресурс, который может сохранить абхазский этнофонд, растопить лед между грузинами и абхазами и оказать содействие их примирению.

"Наши власти, несмотря на то, что имеют "очень симпатичную" стратегию к оккупированным территориям, не могут задействовать ее и создать процесс. А западные партнеры, к сожалению, сегодня уже не работают активно по этому процессу. У них множество других проблем, в том числе в Северной Африке, в Афганистане. Так же идет процесс перезагрузки с Россией. Короче говоря, ситуация зашла в тупик. По нынешнему положению, мы потеряли Абхазию, но кроме того, что она потеряна, перспективы на смену ситуации нет. Несмотря на то, что Запад признал российскую "оккупацию", и Россия испытывает дискомфорт с этой точки зрения, она всего лишь испытывает дискомфорт и больше ничего", - утверждает эксперт.

По мнению бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, предложение  Арешидзе о признании независимости Абхазии "разумное". В интервью грузинским СМИ Шеварднадзе подчеркнул, что если Россия выведет свои войска из Абхазии, Грузия сможет вести с ней переговоры без посредников.

Абхазия уже никогда не станет обычным регионом Грузии, считает Шеварднадзе. У народов двух республик есть возможность "достичь хотя бы мирной совместной жизни", отмечает он в интервью. Возможно, что предложение Арешидзе "станет основой для возвращения беженцев", добавляет Шеварднадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100