en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси обсуждают роль женщин в политике

30.06.2011  |  16:40

В Тбилиси обсуждают роль женщин в политике. 19015.jpegСегодня в грузинской столице проходит круглый стол, на котором эксперты обсуждают роль женщин  в политических процессах, происходящих в Грузии, а также проблемы стимулирования политических партий для привлечения в свои ряды представительниц слабого пола. Как передают "Новости Грузия", это двухдневное мероприятие также посвящено проблемам финансирования политических партий и гендерному балансу в политической жизни страны. В нем участвуют члены грузинского Избиркома, представители парламента, политических партий, грузинских и международных общественных организаций, а также международные эксперты.

Встреча проводится по инициативе Центризбиркома Грузии и при поддержке Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ), Международного фонда избирательных систем (IFES) и Нидерландского института для многопартийной демократии.

"Эффективность политических процессов зависит от участия женщин в этих процессах... У партий должен быть определенный стимул с тем, чтобы они сотрудничали с женщинами", - отметила во время своего выступления советник БДИПЧ по гендерным вопросам Кристин ван дер Леэст.

"В большинстве стран-членов ОБСЕ действуют определенные квоты для женщин", - добавила она. Однако, если страна хочет выбрать принцип введения квот, то для этого необходимо соответствующее информирование общества и поэтапное принятие необходимых мер.

По словам главы Центризбиркома Грузии Зураба Харатишвили, среди стран-членов ОБСЕ Грузия занимает последнее место по участию женщин в политических процессах. При этом он считает, что искусственное введение определенных квот не будет иметь необходимого результата.

"Нашей главной целью должно быть увеличение не только количества, но и качественного количества женщин. Поэтому необходимо создать мотивацию и интерес для участия женщин в политике", - отметила во время своего выступления на мероприятии единственная женщина-член Центральной избирательной комиссий Грузии  от Консервативной партии Нино Гогуадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100