en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Аппатурай: Карабахский конфликт должен быть решен только с помощью дипломатии

01.07.2011  |  11:39

Аппатурай: Карабахский конфликт может быть решен только с помощью дипломатии. 19046.jpegПо мнению специального представителя генсека НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Джеймса Аппатурая, у нагорно-карабахского конфликта не может быть военного решения. Применение силы обернется для всех сторон только потерей военного потенциала, а также крахом для политических и экономических составляющих, считает он. Как передает агентство Trend, такое мнение высказал Аппатурай в интервью армянским СМИ, комментируя прошедшую встречу лидеров Армении, Азербайджана и России в Казани, а также накануне своего планируемого визита в Баку.

"Мы продолжим поддерживать все стороны с тем, чтобы они шли по пути дипломатического процесса", - подчеркнул Аппатурай. НАТО придерживается концепции, что в силовом решении нагорно-карабахского конфликта нет победителей, добавил он.

"НАТО, разумеется, не вовлечен в процесс переговоров, но если говорить в общих чертах, я бы хотел сделать пару замечаний: мы все разочарованы, что на встрече президентов в Казани не удалось достичь существенного сдвига в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Эта встреча в Казани предоставляла хорошую возможность для достижения существенного прогресса, и очень жаль, что этого не произошло, но единственный путь вперед - это дипломатический путь", - сказал спецпредставитель.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100