en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Япония не хочет называть Грузию по-новому

01.07.2011  |  11:59

Япония не хочет называть Грузию по-новому. 19048.jpegСвое негативное отношение к идее переименования Грузии в "Джорджию" вслед за несколькими странами Балтии высказала и Япония. Как передает "GHN", эту позицию своей страны озвучил представитель отдела Центральной Азии и Кавказа японского МИД.

Таким образом, пока только Южная Корея удовлетворила просьбу Тбилиси и приняла решение отныне использовать слово "Джорджия" вместо "Грузия".

До этого глава МИДа Грузии Григол Вашадзе утверждал, что слово "Грузия" заимствовано из русского языка, а нынешнему Тбилиси это не нравится.

"Грузию надо называть Сакартвело или Георгией, по-английски "Джорджиа". В большинстве государств нас так и именуют. К сожалению, слово "Грузия" утвердилось в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, Азии, но мы это постепенно исправляем", - говорил Вашадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100