en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Де Ваал: Грузии следует сконцентрироваться на проблемах экономики

01.07.2011  |  17:57

Де Ваал: Грузии следует сконцентрироваться на проблемах экономики. 19078.jpegПо мнению старшего эксперта по вопросам Кавказа Центра Карнеги, журналиста Томаса Де Ваала, Грузии следует сконцентрироваться больше на том, как быстрее и эффективнее привести в порядок экономику страны, и меньше времени тратить на то, чтобы обвинять во всем своего врага - Россию. Как передает "GHN", такое мнение эксперт высказал в своей статье в National Interest.

"Я нахожусь в Тбилиси, чтобы поговорить о том, что волнует (или должно волновать) грузин: длительное развитие страны, экономические проблемы и политический переход. Но многие грузины, особенно в правительстве, хотят, чтобы разговор шел исключительно о внешнем враге - России. Может, у грузин паранойя, и они стремятся использовать российского медведя для отвода внимания от собственных проблем? Или Россия действительно им угрожает? Или всего понемногу?", - вопрошает Де Ваал на страницах издания.

Размышляя рационально, ни Грузии, ни России не выгодна война друг с другом, считает эксперт. "Грузинское правительство должно сконцентрироваться на строительстве собственной страны и привлечении иностранных инвестиций, объем которых сократился за последние два года. России требуется сотрудничество Грузии в вопросе вступления во Всемирную Торговую Организацию и в вопросе спокойного проведения Олимпийских Игр в 2014 году, которые должны пройти в городе Сочи, недалеко от Грузии.

До последнего времени развитие отношений имело позитивный оттенок", - говорит далее он в своей статье.

Что же стоит за новыми обвинениями Грузии в подготовке терактов Россией? По мнению аналитика, версии могут быть следующими: "1.Российское правительство стоит за их организацией....Зачем россиянам делать такое? Потому что российские официальные лица решили дестабилизировать Грузию и начать беспорядки. Если так, то они не понимают главного - что такие вещи только объединяют силы вокруг их заклятого врага Михаила Саакашвили.... 2.Грузинское правительство подстроило теракты. Первая реакция в Тбилиси была полной скепсиса. Проправительственные СМИ весь последний год рассказывали истории о "российских агентах", многие из которых являются прозападными членами грузинской оппозиции. Потом была война миров в 2010 году, когда телеканала "Имеди" передал сообщения о российском нападении, которое оказалось безответственной шуткой...3.За всем стояли силы российской службы разведки. ФСБ имеет безграничную власть в Южной Осетии и сильное влияние в Абхазии. Может быть, совместная работа с местными секретными службами и позволила совершить теракты на территории Грузии...".

Третью версию Де Ваал считает для себя наиболее вероятной. "Если теракты и правда задумывались в России, то мудрым со стороны грузинского правительства было бы не говорить о них совсем, спокойно известить западные страны и ждать. Как есть, иностранцы получают смешанные сигналы: "наша страна под угрозой", следующее, "просим вас, инвестируйте в стабильную Грузию", - пишет Де Ваал в своей статье.

"Грузия должна сконцентрироваться на том, что привести экономику страны в порядок и меньше времени тратить на то, чтобы обвинять во всем врага", - заключает эксперт Центра Карнеги.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100