en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Онищенко: Грузинское вино может вернуться в РФ

02.07.2011  |  13:32

Грузинские напитки могут вернуться на российский рынок при условии соблюдения норм безопасности, предусмотренных законодательством РФ, заявил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко по итогам встречи, проведенной с грузинскими политиками и представителем грузинской диаспоры в России.

"Мы назвали условия, при которых пищевая продукция, безалкогольные и алкогольные напитки из Грузии могут вернуться на российский рынок и договорились о том, что на уровне бизнеса и на экспертном уровне будут проведены переговоры об условиях поставок грузинской продукции на территорию РФ", - сказал Онищенко.

Читайте также: Онищенко дал бой грузинскому свинству

Главный государственный врач России отметил, что эти условия довольно просты. От грузинской стороны требуется "соблюдение российского законодательства, российских норм, касающихся безопасности пищевой продукции".

"Достигнута договоренность о том, что в ближайшее время нам будут направлены соответствующие письма, мы их рассмотрим и в удобное время будем обсуждать вопрос о поставках. Главное условие - соблюдение российского законодательства в сфере обеспечения безопасности поставляемой пищевой продукции", - заявил Онищенко.

Запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии действует в России уже несколько лет. Роспотребнадзор утверждает, что качество этой продукции не соответствует общепринятым стандартам.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100