en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Армения отклонила предложенную Грузией резолюцию из-за Нагорного Карабаха

03.07.2011  |  11:31

Ереван проголосовал против предложенной Грузией резолюции по проблеме беженцев из Абхазии и Южной Осетии из-за вопросов, связанных с Нагорным Карабахом, передает "Новости-Грузия" со ссылкой на агентство "Новости-Армения". Об этом сообщил постоянный представитель Армении в Организации Объединенных Наций Карен Назарян.

В среду Генеральная Ассамблея ООН рассматривала проект резолюции "Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетии, Грузия". За принятие резолюции выступило 57 государств. 13 - против, 74 - воздержались.

По словам Назаряна, в повестку Генеральной Ассамблеи вошли пункты, касающиеся "затяжных конфликтов" на территории ГУАМ и их влияния на международный мир, безопасность и развитие.

"В вопросе их включения как Армения, так и другие страны ООН изначально выступали против. Наша позиция, касающаяся включения в повестку Генеральной Ассамблеи ООН этих двух пунктов остается неизменной", - сказал он, отметив, что в случае с Карабахом переговоры ведутся в другой международной организации - ОБСЕ.

"Перенос этих вопросов в ООН, то есть их включение в повестку Генеральной Ассамблеи не может стимулировать эти [переговорные] процессы, а наоборот, продолжит препятствовать ходу переговоров между сторонами и посредниками ", - сказал Назарян.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100